대전세종충남

• 작성자
  • 작성일자
  • 조회187

1. 다음 학기나 내년학기에 재수강 가능한가요?

2. 재수강도 혁신인재지원금 9학점 이상에 포함이 될까요? ex) 재수강과목, 일반과목, 일반과목2 이런식으로 수강신청시 혁신인재지원금은 받을 수 있을까요?

3. 4학기 동안 36학점 채우면 졸업으로 알고 있는데 혹시 재수강 이유로 학점이 모자르게 되면 일반 대학처럼 졸업 유예하고 5학기까지 들을 수 잇나요?

관리자

안녕하세요. DSC 공유대학입니다.

1. 1학기에 개설된 과목은 차년도 1학기에 개설될 예정입니다. 단, 해당 교과목 담당교수의 사정에 의해 개설이 되지 못하는 과목을 제외하고는 재수강 가능합니다.

2. 해당 내용은 추후 별도 공지하겠습니다.

3. 학점이 부족한 경우 졸업학점을 이수하지 못하게 되므로 졸업이 불가하여 초과 학기를 수강하셔야 할 수도 있습니다. 감사합니다.

• 파일추가버튼을 클릭하여 파일을 선택(다중선택가능)하면 파일이 업로드됩니다.