안녕하세요

DSC 공유대학 재학생입니다.

기업 지원 시, 복수전공 기입 가능 여부 및 학교명 기입 방법 안내에 대해서 문의드립니다.

제가 재학중인 본교에서는 DSC전공을 복수전공이 아닌 융합전공으로 표기를 하고 있습니다. 이에 대해서 서류 작성시 복수전공 혹은 복수 학위로 기입해야하는지 문의드립니다.

또, CV 작성을 하거나 사내 포탈(삼성, 현대 등)을 이용해서 자기소개서 작성 시, 학교입력에 DSC공유대학이라는 학교는 존재하지가 않습니다. 이럴 경우에 충남대학교를 작성해야할지 혹은재학중인 본교 내용을 적어야하는지 궁금합니다.

더불어, 복수전공(혹은 융합전공)을 이수하고 있다는 증명서의 발급을 할 수 있게 DSC 공유대학에 요청드립니다.

타 연구소에서 인턴하면서 한차례 문의드린 내용이나 충남대 학생이 아닌, 타교학생의 전공이수 확인증의 발급이 어렵다고 답변받은 바 있어서 재차 부탁드립니다.

추가적으로, 해당 내용은 취업을 준비하는 많은 학우들도 궁금한 내용이라고 생각하는데, 다른 학우들도 해당 답변을  볼 수 있도록 공지해주셨으면 좋겠습니다.

안녕하세요. DSC 공유대학입니다.

1. 융합전공은 복수전공의 한 형태이므로, 복수전공이나 복수 학위로 나중에 원서에 기입하시면 됩니다.

2. DSC 공유대학 융합전공은 실제로는 각 대학에서 복수전공 형태로 운영중이므로, 소속중인 대학명을 기입하시면 됩니다.

3. 현재 공동학위증 및 마이크로디그리 이수증에 대해서만 발급 체계가 갖추어져 있으며, 현재 과정 이수 중에 대한 증명은 불가능합니다.
    융합 전공에 대한 이수 내역이 필요하시면 본 대학에 복수전공으로 신청된 내역을 발급 받으실 수 있는지 확인을 부탁드립니다.