학점 관련 문의입니다.

안녕하세요.

마이크로디그리 동계 계절학기 신규 참여를 원하는 학생입니다.

저는 마이크로디그리 동계 계절학기와 제 본교 겨울 계절학기를 수강할 예정인데

공유대학 수강학점이 소속 대학의 계절학기 수강 가능 학점에 포함된다는 안내문이 있어서요.

제가 본교 겨울 계절학기로 3학점 강의 2과목, 총 6학점의 강의를 수강하게 된다면 마이크로디그리 동계 계절학기는 이수하지 못하나요?

추가적으로 온라인 수업은 실시간 수업인지 혹은 녹화강의를 수강 기간 내에 시청하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요.

공유대학의 계절학기는 6학점까지 가능하며, 소속대학의 수강 가능 학점에 합산되어 계산됩니다.

최대 수강 가능 학점은 각 대학의 규정 및 지침에 따르므로 소속대학에 문의해주시면 되겠습니다.

또한 마이크로디그리과정은 한 학기에 다 이수하지 않으셔도 되며,

재학 중에 마이크로디그리 과정에 맞는 학점을 충족하시면 이수하실 수 있습니다.

수업 방식은 강의계획서를 통해서 확인하실 수 있습니다.